Спиральная туманность Андромеды

Яков Вортсман
Спиральная туманность Андромеды,
Пульс ярких звёзд, янтарная луна.
Костёр и задушевная беседа
И ты - умна, красива и стройна.

В такую ночь, от страсти, нет защиты,
Да и границ дозволенного нет.
И встретившись, влекут глаза-магниты
И напрочь отключён иммунитет.

Тела, бушуют в радостном слияньи,
Сердца, стучат почти что, в унисон
И только лишь в далёком подсознаньи,
Один вопрос  - явь это или сон?

И лишь под утро, в ласковом смущеньи,
Поймав случайно восхищённый взгляд
Ты, как малыш, прельстившийся вареньем
Прекрасных губ вдыхаешь аромат.

И хочешь жить красиво и беспечно,
Взирая на таинственную даль.
Но ни любовь, ни жизнь, увы, не вечны,
И гаснет всё со временем, а жаль…

                19.02.2019