Вся жизнь- иллюзия

Лия Пьянкова
В благодарность за идею, посвящаю стихотворение другу, Вадиму Неугодову
http://www.stihi.ru/avtor/vadim1961




Вся  жизнь- иллюзия, обман
В потоке бытия;
Ночной бессонницы  дурман,
В котором нет тебя.

Не рада этому сама,
Дрожащий путь - ничей.
И жизнь, казалось мне - игра..
Не стоит и теней.

В окне темно и ни луча,
Не видно звёзд - туман...
И чувства наши - та свеча,
Сгоревшая дотла.

Ты, так, считаешь - просто жить?
Надеешься  на то,
Что все возможно повторить,
Как прокрутить кино?

Обидно, данный Небом путь
Мы не смогли пройти
И нам пришлось с него свернуть,
С потерей разойтись.

О быт разбит кораблик наш ,
А вплавь уже нет сил.
Помочь друг другу - это шанс!
Ты знаешь - кто любил,

Плечо подставит, руку даст;
И жизнь вернет - проси..
Отдаст за верность / не предаст/ -
Всё, из последних сил....