Верь, плохое не случится!

Галина Пятисотских
Верь, плохое не случится!

Мир как буд-то бы безгрешен,
кружевами занавешен.
Снег повсюду за окном:
на сосне, на дубе том.
На берёзке, на рябине,
и везде шитьё да иней.
У заснеженной тропинки
две тонюсеньких травинки.
Неба полог голубой!
Ты печальна? Бог с тобой.
Посмотри, как всё бело,
боль земную замело.
Снег под солнышком лучится,
верь, плохое не случится!