Лунное...

Наталия Грамацкая
«С слияньем дня и мглы ночной
Бывают странные мгновенья...»
М. Лохвицкая



В час, когда ворота
Райские закрыты,
И в туманах кротких
 Прячутся молитвы,

В миг, когда дыханьем
Ночь тревожит струны,
Ты идёшь нагая,
Тёплым светом лунным

И скользишь меж долгой
Вечностью и краем,
Золотым туманом
Землю обнимая,

Соблазняя ветры
Золотистой кожей,
Назначая встречи
На любовном ложе...

Но, когда лучами
Солнце греет плечи,
Ты, колдунья, чары
Гасишь,словно свечи

И над светом белым
Вновь идёшь по грани,
Закрывая тело
Шёлком покаянья

И, где струны тОнки,
Входишь в мир – покоем,
В колыбель ребёнка –
Лентой кружевною...