И в этой страшной тишине

Лилия Биндина
Ну что сказать, я - на нуле,
От прожитого много ль толку,
Всё что хранила я в душе,
Сейчас уже и мне без проку...
 
Не помогает, не берет,
Как будто я заледенела,
Я верила, что все пройдет,
Но я немногое сумела...

Мотор молчит, движенья нет,
Я руль давно уж отпустила,
И то, что выбралось на свет,
Торопится свести в могилу...

И бросив взгляд по сторонам,
Увидев вкруг себя пустыню,
Я посылаю небесам
Свою хваленую гордыню...

Берите, что ж, другого нет,
Чтоб искупить и помолиться,
Я приняла б любой совет,
В желанье с мирозданьем слиться.

Но солнце жжется добела,
И холодит нежданный ветер,
Я ничего не поняла,
За что мне надо быть в ответе...

Ушло хранимое в душе,
И там немного что осталось,
Как будто в этой тишине,
Машина времени сломалась...