И опять о дороге

Алик Кабанов
Да! Я помешан на дороге,
Ходя ходить уж силы нет,
Смеются черти или боги,
А я плетусь уж сколько лет.

Меня дорога выводила
Когда-то, молод был когда,
Из мест, где правит злая сила,
И из любого тупика.

Вела по лесу, через поле,
Не трудным был мой долгий путь,
Хотя я знал беду и горе,
И невозможность отдохнуть.

Но счастье рядышком гуляло
Со мной, по моему пути,
И мне дороги вечно мало,
Опять вперёд хочу идти.

И, коль он выдумал дорогу,
Готов я поклониться богу.
                19.02.2019