Покаяние

Ман Тед
Для раненной души я зелья не добыла,
Чужбина не смогла тоску мою унять.
О, как хочу домой! Но память позабыла,-
Дорогу не найду, пути мне не понять.

Грехов моих давно уж счет я потеряла…
Лишь два греха всегда терзают, жгут меня.
Грех первый пред отцом – я лаской обделяла,
Он в путь иной ушел… Живу, себя виня.

Пред матерью второй – уж годы накопила,
А снова, как отцу, все вру - «вернусь домой».
И ждет она меня,- я в сердце вновь вкрапила
Мучительную боль… ей да себе самой.

Вот каюсь, вдруг сейчас возьмет и Бог услышит
Причину слез моих... Тоска печалью бьет!
Не приласкать отца,- орнамент смерти вышит;
Мне маму не обнять,- то даль веревки вьет.

Нет, не ищу себе отнюдь я оправдание,
Разлуку заменить я встречей не смогла.
Дорогой в тридцать лет приходит покаяние
Зажгла свечу, молюсь, она - почти дотла.

А облегчения нет, уж, видно, слишком поздно,-
Там родина моя, здесь дети и семья.
Отчизна ты моя, чужбина здесь мне постна!
Ошибки исправлять сама не в силах я.

Ошиблась я, когда покинула дом отчий,
Без внуков да с тоской остались старики.
Быть может, встрече быть, коли захочет зодчий
Вся мира на земле, грехам двум вопреки…

18.02.2019г.                Ман Тед г.Харьков