Пасьянс

Галина Мова
Лешего незнакомого,
Травки семейства капустовых,
С лихим азартом дернул черт меня
За левую ногу - играть с Богом в карты.

На столе разлегся платком пасьянс,
На кону - любовь,
У меня, по Ферма, есть шанс!
И рукою-владычицей мне сам Бог раздал
Трех королей величества
А Трефовый на гнедом коне в прикупе прискакал!

Изумрудным взглядом блефую!
От бедра ва-банк тороплюсь!
Фарт с Фортуною обманули...
Был у Бога в кармане козырный туз!

Бог в любви - аферист и жулик,
Знает шулер - важна не масть!
А взаимность! Игра фенита ля.
Что-то партия не задалась....