La mer

Ксана Поликарпова
Небо смотрит в море. Видит: рыбы
хороводы водят в глубине.
Лодка раскачалась на волне,
ветер, нагулявшись в вышине,
обнимает скальные изгибы.

Чайки суетятся на песке,
а в воде мелькают хлопья мусса -
так в приливе бабочки-медузы
нежатся как росы на цветке.

Солнце страстно смотрит на луну,
юная трава к земле припала.
Облачное сдвинув покрывало,
ночь неспешно звёзды обнажала...
День и море отошли ко сну.


23:29
17.02.2019