Городской плен

Ксюха Троненкова
Живя в плену многоэтажек
Под звук сирен нетерпеливых машин,
Мы всё ждали, пока нам кто-то покажет,
Как правильно достигать тех самых вершин.
Живя по расписанию часа пик, вокзалов,
Под ненавистный шум родного метро,
Мы искали свободу в новых кварталах,
За каждым поворотом считали, что время пришло.
Живя за стеклянными, слепыми окнами,
Прячась за блики миллионов огней,
Пытались открыться тем, кто под боком,
Не замечая между нами необъятных морей.
Живя в плену столь желанной свободы,
Мы искали себя там, где ничего не найти.
Верить, не верить - стало вопросом лишь моды,
Мечтая о помощи, мы продолжали идти.
Живя в самом центре кипящего одиночества,
Из иллюзий соткали защитный обман.
Мы упорно отказывались верить в пророчества,
Уткнувшись глазами в собственный план.
Живя в эпицетре свободы возможностей,
Заглушая делами порывы души,
Мы душили в себе без осторожности
Самое ценное, променяв на гроши.
Живя во внешне столь прекрасном мире,
С уверенностью в том, что судьбу вершим,
Мы писали о свободе в закрытых квартирах,
Чтоб в стихах добираться до тех самых вершин.
Живя в плену бессонного города,
Мы находили свободу, преодолев этажи.
Имея всё, нам всё-таки дороги
Редкие минуты пустой тишины.