Самообман

Артур Матарин
Снова бессонная ночь...
Время уносится прочь.
Внутренний голос точь-в-точь
Словно рот был заклеен на скотч.
Снова воду в ступе толочь?
Слепым невозможно помочь
Пока не откроют очи.
Так как же себя превозмочь?
Решись и возьми обесточь
То, что рвет душу в клочья
Без сожалений.

Короче,
Это достало очень,
То, что всегда и опять
Ноет прям там у нутра,
С ночи и вплоть до утра.
Супергерою подстать
Пора обратить вспять,
Перебороть. И убрать.
С победой после лечь спать.

Убить насовсем, твою мать!
Тебе ли об этом не знать,
Нужно лишь только признать,
Это так похоже на рак,
Не станешь лечить - крах!
Могила, унылый прах.

Такой откровенный рассказ
Написан как есть, без прикрас.
Внимательность собственных глаз
Оттачивай будто палач,
Начиная прямо сейчас.
Не допускай метастаз,
Безжалостно жми на газ,
Дави по шоссе как Камаз
Самообман каждый раз,
Заметив случайно подчас
Обрывками будничных фраз.

Уверен, что ты меня понял.
Почувствовал каждым словом
Судьбу тех, кто слаб, сломлен,
Боли, страдания, стоны,
Житейского опыта тонны.
Мы не те волшебные пони
В розовых дивных коронах.
Не боги, не супергерои.
Самообманом вскормлен
Каждый по собственной воле.
Все, исключительно кроме
Тех, кем путь Вопреки был проторен,
Они в прошлом, оставив оковы,
Ныне меняют историю.