Комод

Ольга-Влада Скобелкина
Потолстел у нас комод.
  Круглым стал, как бегемот!
    Потому что после глажки
      Съел он платья и рубашки.

Проглотил у нас с братишкой
  Шорты, майки и трусишки.
    Зажевал у нас пижамы,
      Все бейсболки и панамы.
             
Что же будет с ним, коль он
  съест пальто и капюшон,
    шубку, шапку и трико?
      С ТРЕСКОМ ВЫДАВИТСЯ ДНО!


(Новая, укороченная версия для конкурса):

Округлился наш комод.
  С каждым днём растёт живот!
    Потому что после глажки
      Ест он платья и рубашки.

Проглотил у нас с братишкой
  Шорты, майки и трусишки.
    Съел ещё пальто одно …
      Караул! Сорвало дно!


        26.05.24