Дыхание весны

Волкова Надежда
Нежное дыхание
снежного окна.
С нежным исхиза`нием
постучит зима.

Варежкою сНежною
помашу в ответ.
И зальётся бережно
в глубь кладовки свет.

Волшебства, диковинки,
как ребёнок, жду.
Тереблю околенки,
что стоят во льду.

Ворожила зимушка,
но плывёт красна,
раскудрява ивушка
ладушка-весна.

{НВ} 7 ноября 2018 г., 18-19 февраля 2019 г.



___
*(1) Исхиза`ние - (ср. исхизать - таять)