Глиной

Лилу Амбер
А хочешь, я стану послушной глиной,
Твоему покоряясь имени?
На палевой ткани тела
Созвездий создам тату,
Нити судьбы вплету,
Смело шагну в стихи
И стану пятой стихией,
В открытых тобой четырёх.
Из нежности робких крох
Вырастет город растений,
Ты мягко, анданте, пастельно
Сможешь меня приручить,
исследовать хрупкость ключиц,
читая глубинные тайны.
Я буду дрожать и таять.
Жадно вдыхая жизнь,
Стану тобой одержима.
Душу возьмёшь руками,
Спрячешь её в оригами
Колибри, луны, мотылька.
И пустишь их в облака.