***

Сергей Шевчик
Я проигравший, но не побеждённый,
Всё потерявший, но вознаграждён,
И сон мой улично бездомный
Меня уносит с ветром вон.

Всё уже сделано, больше не надо,
Больше возможно уже и не будет,
Все говорят, всё уже сказано,
Все говорят, скоро осудят.

Много плохого, мало хорошего,
Поступки не добрые как вязкая грязь,
Всё приходило нежданно, не прошено,
Я принимал это всё, не стыдясь.

Всё пережил, и горе и радость,
Слёзы и смех, всё как у всех,
Годы растратили всю эту сладость,
Годы оставили мне только грех.

Всё как всегда, простыми словами,
В чём философия, в чём суета?
Все разговоры прошли между нами,
В жизни осталась одна пустота.

Снег снова сыпет, но нет настроения
Мне его радостно ладонью ловить,
Нету любви, только забвение,
Всё, извините, закончил я ныть.


30.01.2019