Стой на берегу

Ольга Московская Пивовар
"Ты пускаешь людей в свое море, а они не умеют плавать и тонут, обвиняя во всем тебя" Джон Леннон

Плавать не умеете,
Утонуть боитесь,
Руки в море мочите,
Хочется... томитесь..
Да вокруг да около,
Полоса прибрежная,
С виду неглубокое-
Море, безмятежное.

Волны резво плещутся,
Штормом накрывает.
Если не боишься-
Прыгай и ныряй.
Пусть на дне обломки
Прежних кораблей,
Погрузись на дно,
Властвуй, не робей.

После шторма утро,
Штиль и тишина,
Корабли потоплены,
Скрылись и корма.
Я не пожалею,
Не уберегу,
Плавать не умеешь-
Стой на берегу!