Карты

Юлия-Нееле Стрельникова
Пахнет летом, имбирным печеньем, лимонным деревом.
По чуть-чуть выцветает увиденное во сне.
Червячок-землемерка без устали утро меряет,
и оно от щекотки хихикает, покраснев.
Я ещё не проснулась, я - ветер, вода и олово,
я пушинка на вороте, камешек голубой.
И так дремется сладко, ладонь подложив под голову,
словно в детской, пока пустующей - и с тобой.


Где-то там, за пределами, будто бы отражения,
неизбежно лишая значимости слова,
начинают галактики медленное сближение
и навстречу друг другу протягивают рукава
осторожным движеньем птичьим; не надо сетовать -
как всегда, неизвестность полная впереди.
Обними меня крепко, и пусть ничего от этого
не случится, пока я сплю на твоей груди.

Ничего ещё не придумано; будем вместе; я
понимаю: за нас, наверное, всё решат.
Я лежу и считаю звёзды, черчу созвездия,
проводя по тебе указательным не спеша.
Мир в процессе создания, мир - шестерни и ролики.
Ничего и нигде не сломано, не болит.
И пока, улыбаясь, мы дремем, по нашим родинкам
ориентируются корабли.