Мусор

Алексей Чижов 2
Кому-то стало мало корма,
Иль в фантики не наигрались.
Но к нам опять пришла реформа.
Теперь до мусора добрались.

Рождают мусор огороды.
В квартире мусорим, на даче…
А значит, надобно отходы
Утилизировать иначе.

Прописан каждый шаг в законе.
Решил неведомый новатор,
Что будет в каждом регионе
Региональный оператор.

Мы снова напряжем все силы,
И новый счет оплатим стойко.
У нас к работе приступила
УралГлаврегионПомойка.

Кому-то новая надежда,
А для кого-то и угроза.
Но утром ранним, как и прежде,
Мы слышим рев мусоровоза.

Опять гудит гудок сигнальный,
И никого не раздражает.
Как раньше, техникой специальной
Контейнер с хламом разгружают.

Лежит в нем хлам со всей округи.
И тихо спросит кто-то все же:
За что такие же услуги
Теперь оплачивать дороже?

Ругаем времена и нравы,
Стихами тешась и гармонью.
А власть смердит на всю Державу
Нереформированной вонью.

Расстаться с нею нам не жалко.
Но мы смирились, как обычно.
Ее бы выбросить на свалку,
Да мусор больно уж токсичный.