Мы клянёмся, деды!

Александр Еськов
Нас с тобой поныне в души бьёт война.
Память не остынет, память нам важна.
Мы должны тех помнить, за страну кто встал,
Кто свой долг исполнил, жизни кто нам дал.
Чтобы мы с тобою жили на Земле,
Нахлебались вволю крови на войне.
Закрывали доты. С неба в эшелон.
Обелиском чтобы, прямо в небосклон.
В мраморе застыли, проросли травой.
Были, были, жили! И за нас шли в бой.
Землю заслонили вы от той чумы-
Бога рядовые, русские сыны.
Годы проходили-изменился мир.
Что же все забыли про кровавый пир.
Тех сейчас казните, кто вас защитил,
Кто же вам скажите,  разум замутил.
Эх, простите деды, внуков вы своих.
Ваши мы Победы сдали не за чих.
Вы о том мечтали, чтобы без войны,
Времена настали… и полно беды
Голову подняли недобитки все.
Как в войну напали, думают успех.
Будет бой тот страшен, но собьём с них спесь,
У потомков ваших, совесть есть и честь.


Картина А.Шилова «Забытый»
Фото взято из интернета.