Услышит ли небо?..

Нина Цурикова
               

        Под впечатлением стих. М. Лермонтова "В теснинах Кавказа я знаю скалу":               
       

На острове мрачном над морем - скала.
Там высечен замок из камня и зла.
К нему неприступной дорога была

"С тех пор, как он виден с далёких холмов,"*)
Зубцами пронзает крыла облаков,
Приблизиться к замку не каждый готов.

Смельчак повернёт непременно назад!
Когда пламенеет вечерний закат,
Обрызганы кровью, спешат облака

Покинуть то место, где прячется тьма,
С горы водопады,бросаясь, шумят.
Там узник осужденный сходит с ума.

Со взором безумным,обросший, в цепях,
Познавший всю боль одиночества, страх,
В Крещение молит, погрязший в грехах,

Прощения... Стоны несутся окрест.
Услышит ли небо раскаянья весть?..
...Чернеет от слёз на груди его крест.

*) Строка из стихотворения М. Лермонтова