Чёрный день...

Лариса Сергеевна Мягкова
Я новый день, как взятый в долг пятак,
Потрачу с рассудительностью строгой -
Виляет жизни дальняя дорога,
Пусть каждый миг пройдёт не просто так.

А душу рвёт не праздничный мотив,
Вчера на подоконник села птица,
Тревога под лопатку тычет спицей,
И в музыке напутственный надрыв...

За временем шагая по пятам,
Внезапно память рухнет на колени.
За краткий миг до полного забвенья
Серьёзно смотришь вдаль - не по летам.

Сиренью свежей в марте одарить...
Откуда здесь сирень и эти люди?!
На взгляд от человечества убудет
На долгий взгляд, просящий: «Не умри!»

Вот неслух - сам решает, что пустяк,
Такой характер - просто наказанье.
На чёрный день, отложенный пятак,
Он вверх подбросит - и ловить не станет...

Мягкова Л. 12 03 12