Станция Чертково, граница с Украиной

Игорь Ивашов
Уже не ходят  даже электрички,
И всю «железку» снегом замело –
Сослали станцию Чертково «на кулички»...
Держись, родная, всем чертям назло!

Здесь грохотали день и ночь составы,
Теперь – в морозной дымке – тишина.
От снежной белизны глаза устали,
И ноет в сердце близкая война.

Здесь, как мечом, рассечена границей
Судьбу с судьбой связующая нить.
Что остаётся?.. Верить, жить, молиться –
По-братски вновь учиться хлеб делить.

19.02.2019 г.

Фото Игоря Мельника.
На фото – за переходным мостом – Украина.