Наш Сталинград

Демьян Сетич
Слабодушные люди пускай говорят -
Мол, напрасно решились мы драться.
Но Дебальцево - наш навсегда Сталинград,
Тот в котором пришлось нам сражаться.

И не нужно почёта, не нужно наград,
Суждено этой ране остаться.
Там руины и боль, там могилы ребят,
Кто бы знал, что должно это статься.

Там саднит в годовщину разбитая грудь,
Словно вновь от ударившей пули.
Вот бы время на годы назад крутануть,
Чтоб погибших друзей нам вернули.

Но могилы на месте и им невдомёк,
Что мы вышли живыми из ада.
Ну а те, чья душонка слаба на рывок,
Вы меня не сердите - не надо!..