Спать в коляске

Елена Образцова
Спать в коляске на зимнем морозце...
Вспоминаю
и очень тужу,
что уже никогда не придётся.
Позавидовал дятел стрижу!
Я смотрю на заснеженный снимок.
Озабочена мама, а брат
подбирает мне новое имя
посмешнее для игр и шарад.
Дом на Жданова.
Двор наш. Детишки
(умудрённые ныне) стоят
средь сугробов в шубейках-пальтишках.
Сивка-бурка коляска моя...