О падении Рима

Анатолий Сергеевич Казаков
"Худших везде большинство" говорил Гераклит,
И потому демократия грустью чревата,
Что недостойный - достойных опять победит,
И окунётся в Ганьбу украинская "вата".

Ну, а героям: окопы, могилы, СИЗО,
Мирная жизнь, что похлеще любого экстрима,
Я уже стар и поэтому мне повезло,
Не дотянуть до падения "нашего Рима".

20.2.2019.год.
Харьков - Журавлёвка