Улыбайтесь

Андрей Матылицкий
Улыбайтесь бедам всем на зло,
Улыбайтесь пробам и ошибкам,
Людям,что несут в себе добро,
И врагам, лукавым ,и фальшивкам.

Улыбайтесь несмотря на боль,
Находите силы для улыбки,
Пусть сегодня полоса черна как толь,
Завтра будут новые попытки.

Улыбайтесь солнцу и луне,
Доброту дарите ,не скупитесь,
Ищите недостатки лишь в себе,
А с чужими снисходительно миритесь.

Пусть обиды сердце не томят,
Зависть душу не тревожит боле,
От улыбки пусть глаза блестят,
И радость расцветает подобно маттиоле.