Печальное зрелище

Вера Трайзе
Закончились праздники, ёлку - во двор,
со знанием дела ход акции скор!
Для грусти хватает причин - всё ловчим...
Каким был волшебным счастливый почин!

Внесли, как пушинку, зелёную в дом,
под елью подарки, игрушки - с теплом,
с любовью украсив, зажгли огоньки,
минуты внимания так коротки!

Жизнь - яркая вспышка, на деле - скупа,
её ожидала плохая судьба.
Устали детишки и сник хоровод,
раздали подарки, бедняжку - в отход!

И брошена ёлка, уже не нужна,
ободрана, сломана - дали сполна...
Вчера отвечала за главную роль,
никто не винится сегодня, не счёл.

Когда-то счастливая, вольно росла,
ей было понятно, зачем рождена...
На свалке красавица, еле жива...
Печальное зрелище: ёлка - товар.

На конкурсе ИКФ"Праздники января" - 8 место.