Ускакала муза

Татьяна Гордон
УСКАКАЛА МУЗА

Ярким росчерком пера
Выведу я слово
И в раздумьях снова
Лист порву, как и вчера.

Что такое? Почему
Строчки не ложатся?
Подскажите, братцы!
Помолиться что ль кому?

Неужель иссяк запас
Моего запала?
Муза ускакала,
Или неурочен час?

Мысли движутся вразброд.
Как схватить за хвостик?
Может, кто-то в гости
По ошибке забредёт?

Я забросила б тогда
Эту писанину.
В небе клин утиный…..
Вдаль уходят поезда…..

21.06-06.09.2007 года