Гномики

Юрий Жаркой
Городок. В нём домики -
Крыши черепичные.
А живут в них гномики,
Самые обычные.

И выходят парами
Погулять на улочки.
Под дубами старыми
Любят кушать булочки.

Угощаясь с радостью
Пирожками сладкими,
Заедают сладости
Только шоколадками.

Угостившись грушами,
Рвут с деревьев яблоки.
И сидят над лужами
В них пустив кораблики.

Спать ложатся вовремя.
Рано просыпаются.
Никогда быть добрыми
Гномы не стесняются.

Все мужчины города
Мудрые и чинные
Отрастили бороды
Очень, очень длинные.

Сравнивают бороды.
У кого длиннейшие,
Даже если молоды,
Их зовут старейшины.

Часто чай пьют гномики
С булочками разными.
И читают томики,
Где про них рассказано.

Ясени развесили
Кроны над домишками.
Все живут там весело
С булками да с книжками.

Если к ним приедете,
Встретят вас по доброму.
Все, кого вы встретите,
Угостят вас сдобами.