Одуванчик

Юрий Горгуленко
Одним весенним теплым днем
На свет цветочик народился,
И столько света было в нем,
Что он тем искренне гордился:
"Вы посмотрите на меня,
Какой я желтенький и милый,
Подарок света и огня,
Я не какой-нибудь унылый.
С утра реснички распущу,
А к ночи их закрою снова,
Я рад весне и не ропщу,
Достоин радостного слова!
И людям счастье приношу,
Дарю нектар жучкам и пчелам,
Меня не "пустят" на лапшу,
Я никогда не буду голым!"

И вот в один погожий день
Он в новом качестве проснулся,
Потуже затянул ремень,
С утра росой ополоснулся,
В другую каплю глянул вдруг
И поначалу ужаснулся -
Из свежей капельки росы
Не желтый невысокий малый,
А расправляющий усы
Гусар высокий и удАлый
Смотрел и лихо поправлял
Свою густую шевелюру.
И сам себе цветок сказал
(Как позже оказалось сдуру):
Сейчас я крикну всем вокруг,
Смотрте все - кто с вами рядом!
Конечно я, мой милый друг,
Стоит гусар перед парадом!"
И крикнул он, что было мочи,
(Не дай нам Бог то видеть к нОчи)
С него все волосы слетели,
Как снег в февральские метели,
И он остался тощ и лыс,
Исполнив собственный каприз...

Мораль сей басни такова:
Не хочешь стать внезапно голым,
Следи за мыслью и за словом!