Ушёл женя романов

Борис Нестеренко
Мой друг ушёл, не попрощавшись
И пары слов мне не сказав,
Ушёл внезапно, не собравшись
И даже руку не пожав.

Ушёл, не всех исполнив планов,
Не завершив свои дела,
Не подняв братского стакана
У Юбилейного стола.

Его не будет вместе с нами
На слёте в нынешнем году,
К кому с кадетскими стихами
Теперь я за полночь приду?

С кем поделюсь строкою меткой,
Кому доверю боль свою,
С кем по родной пройдусь «кадетке»,
Под Одинцовым постою?

Надёжный в дружбе без вопросов,
Кадета славный образец,
Он был, возможно, не философ,
Но, несомненно, был мудрец.

Он ещё в годы молодые
Завет Суворовский впитал -
Был верен дружбе и России
И в жизни их не разделял.

Ах, Женя, Женя! Как же это?
Ну, как же я не уследил?
Осталось Братство без кадета
В накале чувств, в расцвете сил!

Решений нам не объясняя
В коварных замыслах своих,
Смерть самых лучших выбирает
И вырывает с кровью их.

В строю у нас зияют бреши
И прибавляются в числе,
Пишу в печали безутешной
О друге, лучшем на земле.

Он лишь вчера из строя вышел
Бесповоротно, навсегда,
Но верю, что меня он слышит
И даже видит иногда.