Лейб-гвардии кадет

Борис Нестеренко
Поздравляю моего друга Свердловского кадета
Петра Балабко с шестидесятилетием!

Крути усы свои, голубчик,
Пока тверда твоя рука,
В усах ты вылитый поручик
Из лейб-гвардейского полка.

Ещё бы кивер и кирасу,
И аксельбант через плечо –
Затрепетало б сердце сразу,
В груди отдавшись горячо.

Плюмаж на каску, эполеты
И на обшлаги вензеля -
И не узнали бы кадета
Твои заветные друзья.

А ты, как истинный мужчина,
В своих заботах об усах
Не удобряй их бриолином
И не подкручивай в щипцах.

В усах ты смотришься изрядно,
Идёшь в них в бой, как на парад,
Пусть рядом падают снаряды
И пули хищные свистят.

В твоей руке блистает шпага,
Визжат враги, в тебя паля,
А ты не сдерживаешь шага,
Усами грозно шевеля.

Ты не покинешь поле боя,
Пусть ус покроет седина,
Когда такие есть герои –
Россия будет спасена!