История в лицах

Борис Нестеренко
Я родился при Сталине,
При Хрущёве я рос,
Мне при Брежневе в Армии
Послужить довелось.

При Черненко бездельничал,
При Андропове пил,
При предателе Меченом
Потерял, что скопил.

При запойном строителе
Я с лапшой на ушах
Прописался на митингах
И «Роялем» пропах.

Вся история в лицах
И не лучших, притом, -
Был один проходимцем,
А другой болтуном.

Я родился при Сталине
После страшной войны,
Он при мне в тёплых валенках   
Не дождался весны.

Был не только воителем
Беспощадный грузин,
Он страну-победителя
Поднимал из руин.

Кобе слово похвальное
Напишу, хоть одно:
Если б не было Сталина -
Нас бы смяли давно!

Был пожиже Никита,
Но в маразме крепчал,    
Он в ООНе ботинком
По трибуне стучал.

С виду прост полуграмотный
Активист из хохлов,
Он босым при Романовых
Пас в деревне коров.

Но характер не слабый
Продвигал мужика,
Он карьеру, как бабу,
Ухватил за бока.   

И с позиции сильной
Строил планы свои,
Он на службе партийной
Был по локоть в крови

Но сумел извернуться
И следы замести,
В дар стране, как на блюдце,
Оттепель поднести.

Вот такая вот братия
Надзирала за мной,
Им доверила Партия
Управленье страной

Я родился при Сталине,
Так сложилась судьба,
Что годами выдавливал
Из себя я раба.

Морщусь, словно от боли,
От истории я,
Не приучена к воле
Ты, сторонка моя.

Я смотрю в эти лица
И стараюсь постичь:
Если Сталин родится –
Сможем ли пережить…