Споём, серёжка

Борис Нестеренко
Давай, Серёжка, растяни гармошку,
А я тебя на балалайке поддержу,
Давай споём про Родину немножко
И про любовь споём для куражу.

Споём про клён, поникший за окошком,
Про облетевший яблоневый цвет,
Про луг, который осенью не скошен,
Про сад, в котором яблок уже нет.

Споём о том, что юность пролетела
И нам её не вспомнить, не догнать,
Что больше не ходить в рубахе белой
Нам на вечёрки семечки лузгать.

Играй, Серёжка, жми на кнопки чинно,
Своё умение на деле покажи,
Певец от Бога и в отца мужчина,
Ты в песню душу русскую вложи.

Давай споём берёзкам и рябинам
Про беззаботно отшумевшие года,
О том, что юность кликом журавлиным
Простилась с нами с неба навсегда.

И пусть дуэт наш выйдет невесёлым,
И отзовутся нам грустинкою поля,
Давай сюда с тобой приедем снова -
С гармошкой ты и с балалайкой я.

Здесь всё своё, домашнее, родное,
Над каждой крышей здесь звезда горит
И на восходе солнце золотое,
О вечной жизни с нами говорит.

Нам долго будет даль родная сниться,
Напоминать медком и молоком,
И этот край берёзового ситца
Ещё заманит шляться босиком.

Споём, Серёжка, обнявшись по-братски,
Найдём с тобой сердечные слова
Для края, что одаривал по-царски,
Для дома, где любовь всегда права.