песня Смолину

Газиза Мансурова
Ты говорил, смеялся, слушал.
Опять не слушал и молчал...
Ты был влюблён и равнодушен,
И в жизни смерти обещал.
Конечно , это непристойно,
Но ты смеялся и шутил.
Ты все убил, что не достойно,
И оплеухи проглотил.

И для чего вся эта стужа,
Когда кругом уже весна!
Ты был кому-то тоже нужен,
Ты был когда-то тоже нужен,
Ты был когда-то тоже нужен,
И чья-то жизнь тебе нужна...

Смотрел на жизнь со всей насмешкой
Тебе дарованной судьбой.
Ну что же ты, давай, не мешкай,
Пора проститься нам с тобой.
И вспомнишь тихими устами
Соленый привкус темноты...
Как ты бродил один садами,
И вспоминал кого-то ты.

И оттого, шутя, смеялся,
И не смеялся, не шутя.
Быть может, ты всего боялся,
И не стеснялся, как дитя.
Быть может, в туче, над орехом,
Покрытый снежной пеленой,
Ты до сих пор остался смехом,
Предгрозовым остался смехом,
Предгрозовым остался смехом,
С дождя слезою и со мной...