Горит свеча в ночной тиши

Елена Ларина Лев
Горит свеча в ночной тиши,
Слезою жгучею стекая
Что в этом пламени? Скажи.
Ответ беззвучный ожидая,

На это пламя посмотрю,
С Душой беседу начиная,
Вопрос задам и помолчу,
Сюжеты жизни провожая.

А пламя вздрогнет лишь слегка,
С биеньем сердца замирая,
Жизнь пролетела, ты права,
А ты живи не унывая.

И пламя ярко встрепенёт,
Свой свет так щедро отдавая,
А в яркой вспышке Жизнь мелькнёт,
Теплом мгновений согревая.

Вся Жизнь, как кадры из кино,
Поток беззвучной киноленты,
Всё то, что было и прошло.
Свеча хранит её фрагменты.

Горит дрожащий огонёк,
Слезу последнюю роняя.
Он шлёт таинственный кивок,
Беседу тихо завершая.

19.02.2019.-ЛЕВ.