Офицерская жена

Галина Новоселова 2
Хоть не найдете в штатных расписаниях
И все же мне поверьте: есть она,
Такая специальность в общем давняя,
Как просто офицерская жена.
Как много в том понятии заложено:
И ночи ожидания без сна,
И будни, да и праздники тревожные,
И стойкость, что не каждому дана.
Здесь надобно особое призвание:
Без жалоб, без обид и лишних слез,
Когда муж то и дело на задании,
Везти одной домашний тяжкий воз,
Все понимать и принимать безропотно.
Чтоб муж на службе тверд и стоек был,
Суметь в нелегких повседневных хлопотах
Создать ему семейный прочный тыл.
Хоть вслух об этом как-то не положено,
Но и без слов поймет это любой:
Чтоб выбрать в жизни должность эту сложную,
Нужна большая, верная любовь.
И пусть пока не в штатном расписании,
И не дают за это ордена,
Достойна уваженья и признания
Вторая специальность наша давняя –
Простая офицерская жена.