Что будет, если?

Любава Жаркова
Стоим, упершись друг в друга лбами, закрыв глаза.
Был за горами, за ста морями – и вот вокзал
апрельский, с валом воздушнопленных разлук и встреч.
И фон размыт: пространство, время, все глуше речь.

Устав от жажды невыносимой коснуться, взять,
понять насколько, как долго, те ли, оно ль, нельзя,
стоим, настроив свои шестые задолго до,
и ловим, ловим подсказки чутко в грудной садок.

А после – тяга таких масштабов: взлетай, пари.
Желанье верить, иметь, касаться, грызть, говорить,
сжигать в ладонях, ссыпать в карманы (часть под язык)
и аккуратно полотна судеб сшивать – стык в стык…

Стоим, прижавшись, два диких зверя – волк и волчица…
Представь, чудесный, что будет, если всё вдруг случится…