В головке милой суета...

Вера Нейская
Так мало надо, чтобы сердце
Вдруг ранить просто невзначай,
Чтоб вместо розы вас шипы
В глазах любимого нашли...

Я вас прекрасно понимаю,
Соблазны всюду поджидают,
Внимания требуют, прельщают.
Уводят прочь,
Назад пути
Бывает просто не найти

И что бесценным даром было,
Жизни течением приносило,
Что занимало,
Смыслом было,
Померкло вдруг, ушло,
Уплыло...

Вернется ли когда назад?
И вспомнит ли его подруга,
Предавшая любовь и друга?
Дорога заведёт куда,
Что встретит в будущем тебя?

Так не спеши слова метать,
Рвать нить судьбы
Хитросплетение,
И ранить безрассудно ночь,
И утра нежное течение,
Бывает горьким сожаление...

В головке милой - суета,
Так много хочется, беда!
Исполнит кто твои мечты,
Не безрассудны ли они?