Дождик

Минкевич Андрей
Небо хмурилось печально, -
вдруг заплакал небосвод.
По асфальту лужи растекались,
дождик каплями по ним,
выбивал круги, надувались
пузырьки.

Дети весело резвились:
бегая по лужам босиком,
подставляя лица струйкам,
омывая грусть, тоскуi

Наблюдая действо это, -
к Солнышку тянулась Душа.
Но погода изменилась, -
наступила грусть, печаль.

Силами собравшись,
на свободу ринулась Душа,
выпрыгнув с окошка, -
третьего этажа.

Медленно на дорогу опустилась, -
дождик хлынул на неё:
ржавая вода стекала,
а у ног, расплылось тёмное пятно.

Вдруг Душа невидимою стала:
вся прозрачная, как чистая вода.
Ручками к небесам тянулась:
  - «Дождик яi
    Дождик яi» - воскликнула она.

Бросилась вдогонку за детворой:
  - «Веселитесь, веселитесьi
    Наперегонки, быстрей, быстрейi
    Дождик я, дождик яi
    Обнимаю всех друзейi»

Дождик стих.
Скоро Солнышко из-за тучек вышло.
Стали лужи высыхать,
А Душа,- к Солнцу устремилась, -
стала Лучиком игратьiii