Встречай нас, Родина!

Владимир Кочетков 2
       Текст Светланы Елисеевой-Гарри
       Мелодия и декламация Владимира Кочеткова,
       https://yadi.sk/d/BNujCntAxP8Zlg 
       Источник иллюстрации:  https://clck.ru/FDtMs - первая колонна советских
       войск, возвращающихся из Афганистана на родину, только что пересекла
       по мосту Дружбы через реку Амударью афгано-советскую границу


Встречай нас, Родина, встречай!
Поверь, геройски мы сражались.
Что вышли, нас  не упрекай -
приказ дала бы, мы б остались!
 
       Но ты устала  от войны -
       война казалась бесконечной.
       Не все вернутся пацаны…
       Земля им пухом, память – вечной!

Дрались душманы, зверя злей.
Во снах те битвы часто вижу.
Я многих потерял друзей,
а сам лишь чудом в битвах выжил.

       Замучен насмерть кто зверьём,
       а кто погиб в неравной схватке,
       а кто свечой сгорел живьём
       в подбитом моджахедом танке.

Сегодня первая идёт
колонна наша из Афгана.
В колонне – санитарный взвод…
Меня ждут дома брат и мама.

       Встречай нас Родина, встречай!
       Встречай просторами родными!
       Что я без ног, не упрекай -
       меня  любого мама примет.