Твоя чаша...

Тая Полянская
В  ладонях  твоя  чаша...
Она  пуста или наполнена любовью?
В ней красота разлита
Или встречает новью
                Заря,
Струящаяся  шелковой пастелью,
И тишина  небес,
И восхищение  в лазурной акварели...

                *
Наполнишь чашу ты святою благодатью?
Живительной молитвой сердце озаришь?
Иль припадёшь в смятении
К стопам Великой Матери...
Тот миг  священный в сердце сохранишь?

Не растеряешь снова ль негу и волнение,
Окутавшее призрачной струёй...
Или опять возвысит самомнение:
- Я знаю всё!
                Свет  сохранит  покой...
            
                *               
Великой тайной бытия ты станешь,
Найдёшь в себе желание  смолчать,
Иль снова в майе  снов  своих растаешь
И потеряешь ту священную печать...

                *               
Сомкни уста и нежностью коснись
Себя, других таких же,  как и ты.
За души не пришедшие к Творцу молись!
Не видят свет они, средь темноты...

                *

В  ладонях  твоя  чаша...
Она  пуста  или наполнена любовью?

В ней красота разлита
Или встречает новью
                Заря,
Струящаяся шёлковой пастелью,
И тишина   небес
И восхищение  в лазурной акварели...