Предубеждение...

Людмила Аристархова
Боль цвета перезревшей вишни,
Ночь, суперлуние,
Понять фиалок дух притихший
Почти безумие…

Вечерний кофе и бухтели*
С Dorotheergasse,**
Где нежный плач виолончели –
Блеск волопаса…

И Штраус здесь неповторимый
И тайна стансов,
Рисунки ночи горделивой,
Сравнимы с вальсом…

А чьи-то знаки – мёд прокисший,
Звёзд преломление,
Боль цвета перезревшей вишни –
Предубеждение…


* сладкие булочки, которые пекла покойная Жозефина Гавелка, подают только поздно вечером

**улица Вены


20.02.2019