Кому на Рублёвке жить хорошо?

Евгений Луцкий
По Рублёвской по дороге,
Прямь по встречной полосе
В мерседесах едут «боги»
Из Кремля . С охраной все.

Граждане простые быстро
На бордюр или в кювет
Выезжают от министров
И других «крутых» коллег.

Власть в России уважают...
Власть охранкою сильна.
Казаки и росгвардейцы-
Всё как раньше... Времена

Вроде...Как-бы ....Изменились-
Демократия давно.
А...По-честному...С экрана
Всё такое же г...о...

Власть паёк имеет лучше,
Чем крестьянин иль солдат.
Ничего не изменилось.
Тоже хамство и разврат.

Николай Некрасов если б
Смог увидеть внешний вид
Современной нашей власти-
Превратился бы в гранит

От печали...А, скорее
Был бы обвинён во лжи.
В неподлизываньи власти
И другой какой межи.

Салтыков-Щедрин, наверно
Обалдел бы от бояр,
Отношения к народу
И так далее... Демьян

Бедный просто поперхнулся б.
Пушкин плюнул бы в попа,
Что во злате блеет «правду
Божию» в наши сердца.

Лермонтов? Тот просто
Вызвал Клишаса бы на дуэль.
А Есенин бы напился ...
Современных деревень

Грустный вид ему не в радость.
Не об этом он мечтал.
Маяковский застрелился б.
А Высоцкий зарычал

На властителей поганых,
Патриотов записных;
Иль напился б , как Есенин
От реальности... Прямых,

Честных нет людей во власти
На сегодняшний на день..
Ройзмана туда не пустят.
Мне так кажется. Уздень

Современный едет в Бентли
С мордой сытой набекрень.
Что народ живет хреново-
Виноват «америкень».

Англосакс с французом,
Польша и другой какой сосед.
Наш же барин - честный барин,
За Россию хоть на крест!

Многословно получилось,
Поэтично не вполне.
Но, как пел Шевчук наш смелый:
«Путин едет на коне!»

      20.02.2019.
Спб.
Мошков переулок 4.