С берега ветер меня заприметил...

Вячеслав Храмцов
С берега ветер меня заприметил
И за три моря лететь поманил
Знаю, что крылья мне дарены были,
Пусть не было б страшно, хватило бы сил.

Пульс бешено бьётся, а ветер смеётся,
Ни тени сомненья , что мы полетим.
Осталось решиться, рассудка лишившись,
И небо обнимет, и я пилигрим.

Так выдумай страны, мой ветер, мой странник,
В которых  невзгоды забудут о нас,
И я не устану вставать утром рано,
В любую погоду, на курс твой ложась.

Какие же стены нам явятся пленом,
когда мы до взлёта считаем часы?
Мы одновременно взаимною тенью
Друг друга прикроем и сквозь улетим.