Страх

Абрамов Иван 13
Бойко дуют ветры,
разметая снег,
смотрит в окна светлый
Божий  человек.
 
Батюшки святые,
грешен я до пят!
Очи неземные
в душу мне глядят…
 
Вьюга зверски злится,
страх меня подмял,
я решил молиться,
на колени встал…
 
Острый луч рассвета
саблей полоснул,
я быстрее ветра
двери распахнул.
 
Сердце онемело:
вижу – под окном
труп заледенелый
с ангельским  лицом.
***
Человека преследует страх,
отнимает последние силы.
Сколько смелости в юных глазах!
Но и юность боится могилы.

Не боятся лишь только глупцы
или просто ходячие трупы…
В страхе Божьем растут мудрецы,
в страхе шкурном рождаются трусы.
***
Иду по земле исхоженной
с молитвою на устах:
святой, милосердный Боже мой,
всели в моё сердце страх,
пока не нагрянул крах
за то, что я весь в грехах…
***
Мой душевный покой не исчезнет во мгле,
чёрный шорох смертей не нарушит его.
Я с духовным мечём по распухшей земле
осторожно иду, не боясь ничего.
 
А вокруг суета, обездоленных стон,
от недобрых вестей люди сходят с ума,
и парит над землёю стоглавый дракон,
и вдувается в души бесовская тьма.
 
Мой душевный покой, что же будет с тобой?
При жестоких делах воцаряется страх…
 
«Ты, мой друг, - маловер, - говорит мне Господь,-
Я распял на кресте боязливую плоть.
Посмотри на Меня, на Голгофу Мою,
я уже оплатил твоё место в раю.
Не смущайся, но верь, проходя по земле.
Твой душевный покой не погаснет  во мгле.»