Грешная заводь души...

Елена Жукова-Желенина
Как долго к той весне с тобою шли!
  Лишь на песке волна оставила следы...
То место,  где весной бродили мы,
  Осталось грешной заводью души...

Там сохранилось всё до мелочей:
  Дрожанье губ и ямочка щеки...
В том мире солнце светит горячей,
  А ночью звёзды падают с руки...

Они летят... И так хрустален звук!
  Я слышу сердцем каждый моря всплеск.
В том мире мы не разжимаем рук...
  Там круглый год весна,  зимы там нет!

Как долго к той весне сквозь зимы шли;
  Сквозь сумрак облаков,  снег январей.
То место,   где весной гуляли мы,
  Осталось в жадной памяти моей.

Да, наша память сохранит до мелочей:
  Случайную улыбку,  нежный взгляд.
Ползут к нам тучи тенью кораблей...
  А чайки там свободнее летят.

Там каждый звук тревожней и слышней,
  Там каждый вздох ложится мне на грудь.
Весна спешит печалию дождей...
  И в кровь мою войдёт шальная грусть.




Фото автора.