Бессонница

Вита Вольна
Устанет ночь гулять по скатам крыш,
присядет на карнизе за оконницей,
тихонько спросит: "Что же ты не спишь?"
Отвечу: "Подружилась я с бессонницей.
       Мы бродим с ней по Млечному Пути
       тропинками, давно быльем поросшими,
       и каждый раз пытаемся найти
       куда-то затерявшееся прошлое".

Художник Кристиан Шлое.