Карма

Елизавета Семочкина
Что тебе в моём дыханье?
В это утро одиноко.
Жалость – сердце на закланье.
Жадность – к птицам,
К их круженьям,
К песням солнцу,
К песням сладким и тревожным.
В каждом пенье – озаренье.
В каждом крике – край вселенной.
Что тебе, скажи, мой милый?
Малой правдой,
Малым вздохом
Своё сердце предложи,
Проложи в мой сад терпенье.
Можешь – больше предложи.
Ждут цветы твоих восторгов,
Птицы – песен.
Сад не тесен, хоть и мал.
В нём сто лестниц нынче в небо.
Нынче в небо ангел звал…
Я сказала:
«Жду вокзалы.
Наблюдаю.
Вот… билет, пролежал в моём кармане
Много лет».
Карма?
Карты разложила…
В моём сердце, в моих жилах
Птица плавная кружила.
Что тебе скажи, мой милый,
Эта птица предложила?

Лето 2018г.