Восьмиметровый рай на восьмерых...

Людь Милая
После набитых "налетевшиии" "квартир"
Восьмиметровка с печкой - настоящий пир!
Одна кровать родителей да самодельный столик,
На восьмерых - одна лишь табуретка.
На ней мы с братом измельчали соль нередко...
Или ладошками на ужин всем оставленную половинку "хлеба"
До крошечки клевали, как подарок с неба...

А спали на досках меж печкой и окном
На топчане тогда ещё втроём -
Пальтишки вместо и матраца. одеяла
И спали и и играли, и маршировали...

Я пела "Интернационал", с которым воскрешался "род людской"...
Подружка-второклашка с ужасом в глазах вбегала
И это слово петь мне строго запрещала:
"А то тебя "посодют за ругательство"!
Такое непонятное мне было обстоятельство...

    Ред. 20.02.2019.